05.05.2015, 16:54

На Тернопольщине открыли новый пункт приема молока

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В селе Осивцы Бучацкого района заработал новый пункт приема молока. Отныне люди могут продавать его вдвое дороже, чем раньше. Посодействовали в решении проблемы со сбытом молока народный депутат Украины, заместитель председателя Тернопольской областной организации партии «УДАР» Николай Люшняк и местный аграрий Петр Гадз.

По словам «ударовца», в селе Осевцы – 256 дворов. Несмотря на то, что во многих семьях коров уже не держат, каждый день жители села сдают более тысячи литров молока.<

«На сегодняшний день есть много законодательных инициатив, направленных на развитие и поддержку села. Поэтому важно не останавливаться на сделанном.

Важный законопроект 1599, который был принят в первом чтении, о создании семейных кооперативов и государственной поддержке не только крупных комплексов, но и маленьких кооперативов.

Так как мы движемся сегодня к европейскому сообществу, знаем из опыта, что самые эффективные – это маленькие хозяйства, которые могут хорошо работать. Когда целая семья задействована в одном деле– это наиболее экономически выгодно и эффективно», – отметил Николай Люшняк.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss