07.05.2015, 18:28

Кабмин не имел права повышать тарифы до индексации зарплат, пенсий и социальных выплат - Королевская

Леся Матвеева | Все новости автора

Кабмин не имел права повышать тарифы до индексации зарплат, пенсий и прочих социальных выплат, реформирования системы ЖКХ и улучшения состояния коммуникаций. Но правительство проигнорировало все эти условия, поэтому многочисленные иски, которые подают сегодня в суды граждане, должны быть удовлетворены в их пользу.

Об этом заявила народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока, оппозиционный вице-премьер-министр по социальной политике и пенсионной реформе Наталия Королевская.<


«Кабмин не имел права повышать тарифы до индексации зарплат, пенсий и прочих социальных выплат, реформирования системы ЖКХ, улучшения состояния коммуникаций и повышения качества коммунальных услуг. Правительство проигнорировало все эти условия, поэтому многочисленные иски, которые подают сегодня в суды жители разных городов, должны быть удовлетворены в их пользу», - сказала Наталия Королевская в перерыве заседания в Окружном административном суде Киева.

Оппозиционный вице-премьер пришла на судебное заседание 6 мая, чтобы поддержать иск Ивана Дмитриевича Заброды. Пенсионер настаивает, чтобы постановление Национальной комиссии по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг № 583, касающееся установления розничных цен на газ, было признано незаконным и отменено.

«Мы пришли сегодня поддержать Ивана Дмитриевича и поддерживаем инициативы пенсионеров, которые также настаивают на отмене этого постановления. Несколько дел сегодня объединили в одно производство. Безусловно, мы будем настаивать, чтобы это дело было рассмотрено как можно быстрее, и как можно быстрее людей освободили от этих кабальных антиконституционных условий, установленных правительством», - подчеркнула Наталия Королевская.

Напомним, ранее Наталия Королевская выступила автором 3 законопроектов, касающихся моратория на повышение тарифов ЖКХ, введения штрафных санкций, принудительного отключения от сетей; принудительного выселения малообеспеченных граждан за долги по коммунальным услугам.

Теги новостей: