09.05.2015, 09:57

Наталия Королевская: нынешняя власть устроила "машину времени" для возврата в 1990-е годы

Леся Матвеева | Все новости автора

Цены на товары и услуги сейчас растут с такой скоростью, с какой не увеличивались последние 20 лет. Без срочной индексации зарплат и пенсий миллионы людей не просто отбрасываются далеко за черту бедности - сотни тысяч из них не смогут выжить.

Об этом заявила народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Наталия Королевская.<


"Цены на товары и услуги сейчас растут с такой скоростью, с какой не увеличивались последние 20 лет. При этом власть "забывает" проиндексировать зарплаты и пенсии. Но без немедленной индексации миллионы людей отбрасывают далеко за черту бедности, сотни тысяч из них просто не смогут выжить",- сказала Наталия Королевская.

По ее словам, только с начала года инфляция составила 37%, а за год, с апреля прошлого до апреля нынешнего года, - 60,9%. "Годовая инфляция в апреле 2015 года побила рекорд 20-летней давности: в 1996 году рост потребительских цен составил 39,7%", - констатировала политик. Она отметила, что, если такие темпы гиперинфляции сохранятся, то к концу года может повториться "рекорд" 1995-го, когда инфляция составила 181,7%.

"За последние 20 лет украинцы забыли, что такое нищета и гиперинфляция 1990-х, так нынешняя власть им напомнила, практически устроив "машину времени" для возврата в те годы. Только теперь, имея АТО, более миллиона вынужденных переселенцев и нынешние цены на ЖКХ, ситуация может быть еще тяжелее", - сказала политик.

Наталия Королевская подчеркнула, что Оппозиционный блок настаивает на срочном индексировании зарплат и пенсий.

Напомним, Наталия Королевская является автором более 40 социальных законопроектов.

Теги новостей: