13.05.2015, 11:15

Наталия Королевская: правительство подало план разграбления Пенсионного фонда

Леся Матвеева | Все новости автора

Пенсионная реформа должна быть взвешенной, системной и грамотной. Такое мнение высказала народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционный блок Наталия Королевская в эфире телеканала «Рада» в среду, 13 мая.

«Два года назад пенсионер получал 120 долларов, сегодня лишь 37. А что касается введения накопительной системы – фактически, таким образом, правительство подало план разграбления Пенсионного фонда. Количество коррупционных предложений (в правительственном законопроекте относительно преобразований в работе Пенсионного фонда) превышает здравый смысл. Поэтому мы подали альтернативный законопроект, и будем настаивать, чтобы именно он был принят», - отметила Наталия Королевская.<

По ее убеждению, пенсионная реформа должна быть взвешенной, грамотной и системной.

«Мы не имеем права на ошибку, мы не имеем права поставить под угрозу пенсии не только 12 миллионов сегодняшних пенсионеров, но и тех граждан Украины, которые в будущем выйдут на пенсию. Поэтому задача сегодня – найти консенсус и выйти на профессиональное решение, и только после этого его реализовывать», - сказала Наталия Королевская.

Теги новостей: