13.05.2015, 11:51

Королевская: экономика Украины лидирует среди быстропадающих экономик мира

Леся Матвеева | Все новости автора

За последний год правительство решило провести множество реформ, однако далеко не все из них оказались успешными. Поэтому новые инициативы Кабмина, касающиеся всех граждан страны, должны быть всесторонне проанализированы и избавлены от рисков, и только потом приняты.

Об этом заявила народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Наталия Королевская с парламентской трибуны в среду, 13 мая.<

«Новые инициативы Кабинета Министров по реформированию пенсионной системы касаются каждого работающего гражданина, который делает пенсионные отчисления. Так что прежде, чем принимать решения по такому важному вопросу, они должны быть тщательно проанализированы и избавлены от положений, которые несут дополнительные риски для Пенсионного фонда», - сказала Наталия Королевская.

Она напомнила, что экономическая ситуация в стране ухудшается серьезными темпами, и это не только ощущает на себе население страны, но и с обеспокоенностью отмечают зарубежные эксперты. Так, падение ВВП к концу года может достигнуть 7,5%, уже сегодня в стране - огромные долги по зарплате и значительный рост безработицы, которая до конца года прогнозируется на уровне 12%, наконец, экономика Украины лидирует среди быстропадающих экономик мира. Так что говорить в такой ситуации об обязательно внедрении накопительных пенсий с 1 января 2017 года не приходится, отметила оппозиционный вице-премьер.

«Безусловно, наша пенсионная система далеко не идеальна и нуждается в реформировании. Но в сегодняшней ситуации мы не имеем права на ошибку. Цена этой ошибки может быть слишком высока», - подчеркнула Наталия Королевская.

Напомним, вчера Верховная Рада включила в повестку дня законопроект №2767, касающийся пенсионной реформы, представленный правительством. В то же время Оппозиционный блок представил альтернативный законопроект №2767-1, в котором риски потери накоплений для пенсионеров фактически сведены на нет.

Теги новостей: