13.05.2015, 13:08

Дмитрий Колесников: в последнее время промышленность демонстрирует стремительный спад

Леся Матвеева | Все новости автора

Непрофессионализм действующего правительства довел нашу промышленность почти до остановки. Отсутствие должного внимания к такой важной отрасли – одна из самых колоссальных ошибок. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Дмитрий Колесников с парламентской трибуны в среду, 13 мая.

«К сожалению, в последнее время промышленность демонстрирует стремительный спад. По сравнению с январем 2014 года объем промышленного производства сократился на 21%. Практически разрушена промышленность Донбасса. Снижение объемов производства в металлургии составило 25%. Только по официальным данным Государственной фискальной службы, в январе 2015 года экспорт составил 3 миллиарда, импорт – 2,9 миллиарда. Это сокращение ровно на треть!<

Из-за отсутствия государственно поддержки, рост украинского экспорта в страны Европы составил 2%. Но потери экспорта в страны СНГ – 29%, и это ничем не компенсировано. Правительство тяжело больно «кредитоманией». Увлеченно кредитуясь у МВФ, власть не задумывается, каким образом весь украинский народ будет отдавать эти кредиты», - подчеркнул Дмитрий Колесников.

По словам народного депутата, «Оппозиционный блок» предлагает собственную концепцию развития промышленности, оздоровления экономики и восстановления центрального органа исполнительной власти, который будет курировать вопросы промышленности.

«Первоочередной задачей этого органа должна стать разработка концепции новой индустриализации – создание целевых проектов по развитию стратегических отраслей и предприятий. Для привлечения инвестиций необходимо разработать эффективное антирейдерское и антикоррупционное законодательство.

Инвестор должен на 100% быть уверен в том, что если он приходит на нашу территорию, он полностью юридически защищен. Необходимо постоянное финансирование внутренних инфраструктурных проектов. Только предпринимая конкретные шаги по восстановлению промышленности, поддержке малого и среднего бизнеса, Украина имеет шанс остаться индустриальным центром Европы», - сказал Дмитрий Колесников.

Теги новостей: