14.05.2015, 13:28

Количество офицеров милиции должно быть ровно таким, сколько общество может прокормить - К.Стогний

Леся Матвеева | Все новости автора

Голодные милиционеры будут вырывать свою еду у бизнесменов и общества. Об этом заявил министр внутренних дел и чрезвычайных ситуаций Оппозиционного правительства Константин Стогний в интервью Facenews.

«По разным данным, если посмотреть на статистику, в Украине в среднем насчитывается почти 600 милиционеров на 100 тысяч населения. К примеру, в Германии или США их число в три раза меньше – 200-230 человек на 100 тысяч населения. То есть получается, что у нас в три раза больше людей. Это в государстве, которое попрошайничает, по всему миру деньги собирает, и при этом порядка значительно меньше, чем в той же Америке или Германии.<

Значит, вопрос не в количестве милиционеров. Поэтому и количество, и качество должно быть приведено в норму. Количество офицеров милиции должно быть ровно таким, сколько общество может прокормить. Нужно понимать, что недокормленные и голодные милиционеры будут вырывать свою еду у бизнесменов и общества. И обществу будет нанесен гораздо больший ущерб», - сказал Константин Стогний.

Он добавил, что для того чтобы человек вообще, и сотрудники милиции, в частности, готовы были рисковать своим здоровьем или жизнью, должен быть целый комплекс мероприятий: зарплата примерно в эквиваленте одной тысячи долларов; страховки на случай смерти, потери трудоспособности, медицинская страховка. «Государство, точнее общество, должны дать тем, кто рискует за них жизнью и здоровьем, жилье. Не подарить за то, что ты – милиционер, а стимулировать его быть честным и добросовестным защитником.

Например, если человек начинает служить в милиции, ему предоставляется квартира. Каждый год службы, кроме зарплаты, часть площади в этой квартире становится его собственностью. И через 10 лет службы он владелец 50%. Если честно прослужил 10 лет и хочет уйти из милиции, то он может выкупить оставшуюся часть у государства. Или же продать свою долю в 50%.

А через 20 или 25 лет службы он получает ордер и на 100% становится собственником этой квартиры. Но если его поймают на взятке и уволят, он лишается всего – права на жилье, страховок... Поэтому когда ему предложат взятку в несколько сот долларов, он крепко задумается. При комплексе из этих составляющих – достойная зарплата, медицинская страховка и социальная страховка – я думаю, можно будет говорить о честной и нормальной милиции», - резюмировал министр.

Теги новостей: