14.05.2015, 18:44

Рабинович: чиновники ВРУ, выходя на пенсию, должны стать рядовыми гражданами, а не небожителями

Леся Матвеева | Все новости автора

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Оппозиционного блока, председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека, вице-премьер теневого правительства по контролю за деятельностью правоохранительных органов и борьбе с коррупцией Вадим Рабинович внесет на рассмотрение парламента законопроекты, которые можно назвать сенсационными.

Так, одним из законопроектов депутат предложит проводить ремонты Верховной Рады, Администрации Президента, Кабинета Министров исключительно за счет депутатов, министров и чиновников. Другим - убрать льготы высшим госчиновникам. Об этом Вадим Рабинович написал на своей странице в социальной сети Facebook.<

"Слушал сегодня в Раде это издевательство над людьми - приняли новый закон, по которому теперь даже в многоквартирных домах люди будут делать ремонты всего дома за свой счет... А в школах делают ремонты за счет учителей и учеников, а в садиках - за счет родителей и воспитателей...", - написал депутат.

"Срочно вношу в Верховную Раду законопроект: ремонты Верховной Рады, администрации президента, кабмина - вместе со всеми этими кабинетами, домами отдых, санаториями, столовыми, парикмахерскими и пр. - делать исключительно за счет депутатов, министров, чиновников!", - сообщил Вадим Рабинович.

Его крайне удивляет, "почему учитель должен ремонтировать школу из своей зарплаты и из зарплат родителей своих учеников, а чиновник, которого от высокого кресла не оторвешь, - за государственный счет?" "Это вопиющее безобразие! - возмутился политик. - Пусть все это ремонтируют и содержат за свои деньги, как и мы с вами, как учителя, воспитатели, жильцы обычных квартир!"

"Буду требовать принятия моего законопроекта - и пусть только попробуют не принимать его!", - предупредил Вадим Рабинович.

Кроме того, народный депутат сообщил о том, что разработал и подает в Верховную Раду законопроект, которым хочет "по-настоящему, а не на словах убрать льготы высшим госчиновникам".

"Оказывается, экс-спикеры Верховной Рады в том числе - имеют по специальному закону пожизненно свои личные кабинеты в ВР, за ними закрепляется охрана и авто, спецлечение... И все это - тышком-нышком... под шумок борьбы с льготами..." – возмутился Вадим Рабинович.

"Все это надо убрать - и немедленно!– считает политик. - Кабинеты, машины, спецлечение... Вот где резервы бюджета, а не с пенсий ограбленных простых людей в 1000 гривен еще отнимать 15 процентов налога!"

Своим законопроектом Вадим Рабинович предлагает, чтобы "экс-спикеры ВР - как и другие, кстати, высшие чиновники Верховной Рады, - выходя на пенсию, становились обычными рядовыми гражданами, а не небожителями!"

Теги новостей: