29.05.2015, 17:14

Королевская: Образование должно быть одним из приоритетов государственной политики

Леся Матвеева | Все новости автора

Задача депутатов Верховной Рады - добиться, чтобы педагоги получали справедливые зарплаты и пенсии, и страна начала ценить тех, кто вкладывает все знания и всю душу в будущее Украины. Об этом сегодня, 29 мая, заявила в Славянске (Донецкая обл.) оппозиционный вице-премьер-министр по социальной политике и пенсионной реформе, народный депутат Наталия Королевская.

"Задача депутатов Верховной Рады - добиться, чтобы педагоги получали справедливые зарплаты и пенсии, и страна начала ценить тех, кто вкладывает все знания и всю душу в будущее Украины", - сказала на встрече с педагогами Славянска Наталия Королевская.<

Учитель – это гордость нации, и люди этой профессии должны быть социально защищены, подчеркнула оппозиционный вице-премьер. "Я знаю, как непросто живется сегодня учителям, особенно там, где еще не восстановлена инфраструктура, нет нормальных дорог, а главное – нет того внимания со стороны центральной власти, которое она обязана оказывать вам, педагогам", - констатировала Наталия Королевская.

Она подчеркнула, что испытывает чувство стыда за то, что за последний год учителям стало еще сложнее и жить, и работать, и что даже народным депутатам не всегда удается помогать в решении проблем. Однако, по ее словам, эту ситуацию удастся изменить, и оппозиционное правительство делает для этого все возможное.

«Образование должно быть одним из приоритетов государственной политики, только тогда мы получим сильную экономику, культурную и здоровую молодежь», - отметила Наталия Королевская.

Теги новостей: