08.06.2015, 09:56

Цена на нефть на мировых рынках падает в ожидании соглашения по Ирану

Настя Миловидова | Все новости автора

По состоянию на семь часов утра понедельник, 8 июня, мировые цены на нефть во время торгов падают на сообщениях по импорту Китая, а также ожиданиях инвесторов соглашения по иранской ядерной программе. Июльских фьючерсов на североморскую американскую смесь Brent опускалась до 62,74 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI снижалась на 0,98%и составила 58,56 доллара за баррель.

По данным экспертов, в понедельник Национальное статистическое бюро Китая сообщило, что объем импорта в страну в мае упал на 17,6% в годовом выражении. В то же время экспорт снизился на 2,5%, а импорт сырой нефти снизился в мае на 11% в годовом выражении, до 23,24 миллиона тонн. Эксперты считают, что этом может оказать давление на мировые цены на нефть.<

Дополнительное давление на стоимость нефти также может оказать ожидания инвесторов достижения соглашения Ирана и "шестерки" посредников по ядерной программе 30 июня.

Напомним, санкции Евросоюза и США наложены на Иран с 2006 года, впоследствии их несколько раз ужесточали. После переговоров в Женеве в конце 2013 года санкции были частично ослаблены. В настоящее время переговоры продолжаются.

Теги новостей: