19.08.2015, 16:44

Яценюк поручил разработать отдельную программу развития промышленности Восточной Украины

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

На заседании Правительства в среду, 19 августа, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министру экономического развития и торговли Айварасу Абромавичусу разработать отдельную программу развития промышленности Восточной Украины.

Эту новость сообщает Час Пик со ссылкой на Правительственный портал.<

Глава Правительства подчеркнул, что необходимо сформировать внутренний рынок заказов для промышленных индустриальных предприятий, которые находятся в Восточной Украине, через заказы государственных компаний и украинского частного сектора, в частности, на обновление и модернизацию инфраструктуры в целом в стране.

«Например, Мининфраструктуры информирует о необходимости замены как парка вагонов, так и полотна. То есть это миллиарды гривен, которые необходимо вложить в то, чтобы приобрести новые вагоны, в то, чтобы построить новое полотно, и все это изготавливается в Украине. И все это дает дополнительный рост валового внутреннего продукта, новые рабочие места и новые налоги», - сказал Глава Правительства.

Премьер отметил, что Украина должна найти новые внешние рынки, а также развивать внутренний рынок. «Когда ты что-то теряешь, то если будешь работать, то обязательно что-то найдешь. Если мы потеряли рынок, который уже в принципе давно не наш, то нам нужно найти новые рынки, но и нам надо развивать внутренний рынок», - сказал Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк предложил Министру экономики и торговли вместе с Министром инфраструктуры, представителем Минфина, председателями ОГА Восточной Украины и, главное, с руководством индустриальных предприятий Восточной Украины разработать новую промышленную политику, которая должна состоять из двух частей.

«Первая – внешние рынки, которые можно дополнительно получить», - заявил Глава Правительства. Второй блок вопросов, «что мы можем загрузить из предприятий «Укрзализныци», из предприятий украинской энергетики и Укроборонпрома за этот год и на следующий год. Мы миллиарды финансируем в Укроборонпром. И это означает, что это должно положительно влиять на рост промышленности», – сказал Премьер-министр.

Арсений Яценюк подчеркнул, что это и экономический, и геополитический вопрос: «Мы потеряли рынки через российскую военную агрессию. Должен быть внутренний рынок и рынки других стран. И основа – это внутренний рынок».

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss