22.08.2015, 13:44

В Украине решили выплачивать депозиты "лопнувших" банков только гражданам с украинскими паспортами

Леся Матвеева | Все новости автора

Новоявленные граждане Российской Федерации с оккупированного Крымского полуострова, которые имеют вклады в уже обанкротившихся на материке украинских банках, не получат никаких выплат от Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>Пресса Украины]]>».<

Украинский Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявил, что будет возвращать вклады (депозиты) из обанкротившихся банков исключительно гражданам Украины, в том числе и с оккупированного Российской Федерацией Крымского полуострова.

Таким образом, все крымчане, имеющих «зависшие» вклады украинских банках, которые «уже лопнули», и которые получили российские паспорта – денег от украинского Фонда гарантирования вкладов физических лиц не получат вообще.

«Фонд гарантирования вкладов обеспечит выплату средств в пределах гарантированной суммы вкладчикам неплатежеспособных банков, которые проживают в Крыму, в случае предоставления ими паспорта гражданина Украины, идентификационного номера и личной декларации об отсутствии гражданства «страны-оккупанта»», - сообщили в вышеуказанном фонде.

Теги новостей: