26.08.2015, 13:53

Украинские заправки проверят "на честность"

Настя Миловидова | Все новости автора

Для Украины падение цен на нефть является позитивом, поскольку это приводит к снижению стоимости топлива и цены на газ на международных рынках. Об этом в среду, 26 августа, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время расширенного заседания правительства.

Конечно, позитивом является то, что цена на нефть брент составляет уже 43 доллара. Для Украины падение цен на нефть является позитивом. Обращаюсь к министру энергетики и к Министерству экономики проверить вместе с Антимонопольным комитетом непосредственную привязку падения цен на мировых рынках на нефть и уменьшения стоимости топлива на украинских автозаправочных станциях, — отметил Яценюк.<

Кроме этого он напомнил, что цена на газ имеет определенную корреляцию с ценой на нефть.

"В том случае, если такая ценовая конъюнктура на нефть будет сохраняться, то это даст также возможность Украине приобрести дешевле природный газ, который будет непосредственно иметь отношение, в том числе, и к тарифу на природный газ для населения", — подчеркнул премьер.

К слову, 24 августа назвали "черным понедельником" из-за неслыханного обвала на фондовых биржах по всему миру, вызванному, в частности, падением цен на нефть.

Теги новостей: