28.08.2015, 22:16

Да будет свет: Минэнерго обещает обойтись без веерных отключений электроэнергии

Леся Матвеева | Все новости автора

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заверил, что этой зимой веерных отключений электроэнергии не будет. Об этом он заявил в пятницу во время отчета на заседании правительства.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>Пресса Украины]]>».<

«Учитывая, что основная нагрузка сейчас идет на «Энергоатом», и топливо для атомных станций в полной мере закуплены, хочу всех успокоить: веерных отключений в этом году не будет», - заверил Демчишин.

Он убежден, что Украина успеет в течение следующих двух месяцев, которые остались до начала отопительного сезона, накопить необходимое количество угля.

«Хочу проинформировать, что в течение последней недели дополнительно на склады положили более 120 тыс. тонн угля. Нам еще достаточно много надо его купить, как минимум, 1,5 млн еще дополнительно нужно закупить», - подчеркнул министр энергетики.

Необходимо отметить, что в прошлый отопительный сезон дефицит мощности и электроэнергии в энергосистеме возник из-за аварийного отключения энергоблоков на электростанциях. Которые, в свою очередь, произошли из-за отсутствия топлива.

Напомним, что, начиная с понедельника, 24 августа, Украина перестала закупать у России электроэнергию.

А к концу года планируется увеличить долю АЭС до 60%, в общем объеме производства электроэнергии в Украине.

Теги новостей: