04.09.2015, 09:20

Некоторое время Украина будет находиться в состоянии технического дефолта - Яресько

Ольга Ранская | Все новости автора

Кабинет Министров Украины в ближайшее время будет вносить в ВР законопроект о реструктуризации долга.

Соответствующую информацию предоставила министр финансов Украины Наталья Яресько, новость сообщает «]]>Пресса Украины]]>».<

«Пока нет обмена на новые облигации, мы - в состоянии технического дефолта. Но это только технически. Будет приостановление платежей. Технический дефолт по рейтингам уже есть. Просто анонс о реструктуризации с уменьшением долгов по рейтингам Fitch, Standard & Poor's это автоматически подтвердил. Но потом обмен состоится - и рейтинг автоматически поднимется», - рассказала министр финансов Украины.

Отвечая на вопрос о критике после достижения договоренности с международными кредиторами, Яресько подчеркнула, что существовало три варианта действий: «платить все, что мы юридически должны по контрактам, по облигациям; приостановить переговоры и анонсировать мораторий на выплаты; и третий вариант, который и был осуществлен - договориться и достичь всех трех целей, чтобы остаться в программе МВФ, и иметь доступ к рынкам капитала».

Она также отметила, что необходимо привлечь кредиторов и попытаться сделать их союзниками, а также позаботиться о інвесторах из других стран.

Теги новостей: