14.10.2015, 09:05

Украинцы стараются избавиться от установленных в квартире газовых счетчиков

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

После резкого подорожания газа население Украины пытается найти любые способы, чтобы финансово справиться с этой ситуацией. Теперь иметь в квартире газовые счетчики стало невыгодным, и многие пытаются избавиться от них разными методами.

Об этом рассказал первый заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергей Перелома.<

«Сегодня потребителям газа выгоднее любым способом вывести из строя даже имеющийся счетчик газа и заявить газоснабжающей компании о его поломке потому, что таким образом платить они будут по нормативу, который сегодня составляет всего 3 кубометра на одного потребителя. Хотя использовать газа они могут и намного больше», - сказал он.

На данный момент норма потребления газа на одного жителя составляет 3 кубометра/месяц. Для сравнения – ранее это было 9,8 кубометров.

«После сокращения нормы потребления до 3 кубометров стало совершенно очевидно, что облгазы не могут перекрыть потребления населением», - отметил Перелома.

Напомним, что в марте 2015 года тарифы на газ значительно выросли. Теперь за потребление голубого топлива до 1 тыс. кубометров в месяц нужно платить по цене 7,188 за куб. м.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss