Мясные продукты подорожают к Новому году
Новогодний ажиотаж дает возможность производителям мясных изделий поднять цены и тем самым перекрыть затраты на импортные компоненты, используемые в своей продукции.
Об этом заявил аналитик Киевского Института народного хозяйства Борис Кушнирук, передают Нескучные новости .<
«Производители вынуждены выкладывать калькуляцию тех затрат, которые имеют импортную составляющую. И соответственно, они не могут эти затраты сократить, потому и закладывают их, как правило, в конечную цену продукта. Подорожание на все праздничные мясные продукты, может составлять 5-7%»,— заявил Кушнирук.
Однако, по его мнению, на стоимость мяса может позитивно повлиять закрытые для украинских товаров границы России. Из-за этого производители вынуждены будут снижать цену для реализации в Украине.