20.01.2016, 10:30

Депутат рассказал, кто зарабатывает на курсе гривны

Ольга Ранская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Народный депутат Виктор Балога сообщил, что объективные основания для падения курса гривны отсутствуют. Он считает, что происходящее с национальной валютой - это или бездействие, или чей-то прямой умысел.

Новость передает «]]>Пресса Украины]]>».<

Виктор Балога рассказал, что украинцы за два дня, из-за курса гривны, обеднели на 10%. Он дал прогноз, что национальная валюта и в дальнейшем будет обесцениваться

«И здесь вопрос не в экономике, потому что большинство ведущих экспертов говорят, что объективных причин для обесценивания валюты нет, и с ними трудно не согласиться. Люди, из-за бедности, больше продают валюты, чем покупают. «Нафтогаз» покупает валюту для расчетов с поставщиками по прямому кредиту ЕБРР. Связи с российской экономикой почти разорваны, поэтому падение рубля на нас должно влиять скорее положительно, чем отрицательно. Импорт в течение последнего года падает, зато заключают экспортные контракты на поставку аграрной продукции», - сообщил депутат.

По мнению Виктора Балоги, то, что происходит с гривной - это или чья-то бездеятельность, или прямой умысел. То и другое относится к компетенции Национального банка. Также, настораживает, что никто из первых лиц государства даже не объяснил, что происходит с национальной валютой. Депутат считает, что это является подтверждением того, что на курсе национальной валюты кто-то неплохо зарабатывает.

«При этом никто из первых лиц государства не считает целесообразным даже объяснить, что происходит с национальной валютой. Это - лишнее подтверждение тому, что на колебании курса кто-то неплохо зарабатывает, а люди, доведенные до нищеты, продолжают беднеть. Но власть, как и раньше, это мало волнует», - отметил Балога.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss