31.01.2016, 00:05

Кужель зачитала письмо жительницы Сумщины, которое пробирает до глубины души

Ольга Ранская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Вчера в кулуарах Верховной Рады нардеп Александра Кужель прокомментировала выступления министра финансов Украины Натальи Яресько и министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, что состоялись на рыночном заседании Парламента, передает корреспондент «Є».

Нардеп выразил недовольство отчетом министров и отметила, чтобы сделать качественный отчет Правительства, каждому министру необходимо встретиться на профильных комитетах с приглашением членов общественных советов. Кроме того, министры должны встретиться с фракциями и проанализировать выполнение Коалиционного соглашения. “<

"А главное, наши руководители должны чувствовать ответственность за свои действия", - подчеркнула Кужель.

Как пример того, как изменилась жизнь украинцев благодаря действиям действующего Правительства, она продемонстрировала журналистам письмо, которое получила вчера от матери-одиночки с Сумщины. “

"Вот конкретное письмо от женщины, что имеет 30 лет стажа на государственной службе. Она сама воспитывает ребенка. И для них праздник, когда раз в месяц они покупают куриный фарш. Мясо, рыбу, молоко они не едят два года. Эта женщина не просила от меня денег, она просто написала, что так жить больше нельзя. Знаете, что еще она написала? Что ребенок попросил: "Мама, давай выпьем что-нибудь, чтобы заснуть и не проснуться", - рассказала нардеп.

Александра Кужель считает, что такие письма - следствие того, что "премьер -министр вместе с госпожой Яресько выбросили из бюджета 2016 года 300-400 гривен, которые давали матерям, которые в одиночку воспитывают своих детей". 

"Госпожа Яресько считает, что среднемесячный совокупный доход в сумме 2544 гривен является достаточным для выживания. Это означает, что люди, которые управляют нами, не понимают, что обнищание в размере 2500, а у некоторых людей и на сегодня является пенсия 940 гривен, не дает возможность на выживание даже в случае, когда вы перестанете оплачивать коммунальные услуги", - отметила нардеп.

Александра Кужель подчеркнула, что чиновники должны нести ответственность за это и понимать последствия своих решений. Также она сообщила, что начинает работу над законопроектом относительно матерей, которые сами воспитывают детей и призвала помогать тем согражданам, которые оказались в затруднительном положении.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss