10.02.2016, 18:36

Яресько рассказала, что надо делать для получения денег от МВФ

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Сегодняшнее заявление директора Международного валютного фонда Кристин Лагард о том, что финансирования Украины со стороны МВФ может прекратиться из-за отсутствия реформ, вызвало настоящую волну комментариев и заявлений со стороны наших политиков и финансистов.

Министр финансов Украины Наталья Яресько на заседании комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики, повторила слова главы МВФ практически слово в слово, заявив, что следующего транша от МВФ не будет, если Украина не ускорит процесс реформ.<

"Я вижу, что это (заявление Лагард, - ред.) подчеркивает то, что транши не дают без реформ. Ускорение реформ нужно, а не торможение", - сказала Яресько.

Яресько отметила, что благодаря депутатам, у МВФ нет вопросов к принятому парламентом бюджету на 2016 год. "Но сейчас есть вопрос ко всем нам, как мы будем действовать далее в политическом кризисе и согласуем изменения в правительстве, и как ускорить эти реформы", - сказала она.

Министр напомнила, что Украина в этом году рассчитывает на 8-10 миллиардов долларов помощи от партнеров, большая часть из которой должна быть получена от МВФ (5,8 миллиарда долларов).

Как сообщалось, ранее глава МВФ Кристин Лагард заявила, что фонду сложно продолжать сотрудничество с Украиной без надлежащей борьбы с коррупцией и продолжения реформ, которым препятствует политический кризис в стране. До этого Яресько предупредила, что МВФ приостановит сотрудничество с Украиной в случае отставки правительства.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss