19.02.2016, 22:45

Минсоцполитики приостановило выплаты 150 тысячам псевдопереселенцев

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Министерство социальной политики приостановило выплаты 150 тысячам псевдопереселенцев, которые на самом деле не покидали оккупированный Донбасс и не проживают официально на контролируемой Украиной территории.

Об этом в соцсети сообщил глава ведомства Павел Розенко.<

«Только за последние месяцы по представлению СБУ, других правоохранительных органов, мы приостановили выплаты более 150 тысячам человек», - написал он, отметив, что речь идет не об отмене, а о приостановлении выплат.

Розенко напомнил, что согласно украинскому законодательству, социальную помощь имеют право получать только те люди, которые переехали и официально проживают на территории, контролируемой украинскими властями. В связи с этим, СБУ тщательно следит за тем, чтобы помощь получали действительно переселенцы, а не мошенники или боевики из так называемых «ДНР» и «ЛНР».

«Если поступит информация от миграционной службы или сам человек обратится в соцзащиту с тем, что СБУ ошиблась - мы сразу восстановим все выплаты», - добавил министр.

Кроме того, Розенко отметил, что некоторые чиновники «штампуют» фальшивые справки и создают организованные преступные группы, занимающиеся хищением бюджетных средств, предназначенных для переселенцев.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss