01.03.2016, 10:44

В марте доллар поднимут до 30-50 гривен

Ольга Соломаха | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Украинцев в марте ждет не только новый скачок цен на свет и тепло, но и очередной обвал национальной валюты: доллар поднимут до 30-50 гривен ради дешевой приватизации.

Грандиозная распродажа государственных активов все больше напоминает новую аферу колоссальных масштабов, ради которой пожертвуют не только национальной валютой, опустив ее до 30-50 гривен за доллар, но и сам круг участников торгов сведется к очень ограниченному количеству известных на всю страну игроков - олигархов.<

Бывший председатель Фонда госимущества Владимир Ларцев говорит, что в 2016 году гривна упадет до 30 для того, чтобы распродажа активов стала дешевой для олигархов, которые держат деньги совсем не в национальной валюте и не в Украине. Из этого следует: чем дешевле будет гривна - тем дешевле будет процесс приватизации госимущества. По прогнозам аналитика-прогнозиста Виктора Виценкj гривна должна упасть до 35-43.

Более того, со слов эксперта по вопросам социальной политики Андрея Павловского, доля государственных активов в Украине является самой низкой среди стран Европы. У нас их только 10%!

Процесс приватизации уже запустили, поскольку депутаты проголосовали за такой "необходимый" для них законопроект перед началом "свержения" правительства. Именно потому Яценюк и остался премьером: он "торговал" нашей родиной прямо с трибуны ВР, пообещав всем заинтересованным участникам доступ к дешевой приватизации. С молотка пойдут самые большие в Украине стратегические объекты, среди которых Одесский припортовый завод, Центрэнерго, Турбоатом, предприятия Оборонпрома и много других. Украина продает остатки собственного имущества, больше у нее фактически не останется ничего. Голую и босую страну обворуют те, кто сегодня больше всех кричат, о выгодах приватизации для "маленьких украинцев".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss