27.04.2016, 12:22

Кабмин планирует установить единую цену на газ для населения

Леся Матвеева | Все новости автора

Правительство установит единую цену на газ для населения, повысит социальные стандарты и отменит налогообложение пенсий. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание Кабинета Министров Украины в среду, 27 апреля.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Пресс-службу Кабинета министров Украины.<

"Убежден в том, что мы в этом вопросе поставим точку, и это будет последнее изменение цены на газ в жизни нашего государства", - отметил Владимир Гройсман, отметив, что решение о введении единой цены на газ соответствует международным обязательствам Украины в рамках Меморандума о сотрудничестве с Международным Валютным Фондом.

"Именно сейчас принятие этого решения может быть, в том числе, и определенным снижением цены на газ для 3 млн потребителей", - отметил Премьер-министр, напомнив, что цена на газ до сих пор составляла 7200 грн и не была экономически обоснованной. В соответствии с решением, которое предлагается рассмотреть, она будет уменьшена до 6879 грн.

Владимир Гройсман отметил, что принятие решения о введении единой цены на газ позволит побороть коррупцию. "Цены, которые не были экономически обоснованными, всегда дотировало государство. И здесь не было никакой социальной справедливости: богатые потребляли газ по дешевке, как и бедные. Люди платили свои налоги в Государственный бюджет, Государственный бюджет брал этот ресурс и направлял его на дефицит "Нафтогаза". Но вокруг этих вещей, всегда были сделки, которые приносили миллиардные доходы тем, кто имел дела на газовом рынке", - подчеркнул Глава Правительства.

"Мы должны прекратить эту несправедливость. Мы должны побеспокоиться за каждого гражданина Украины, которому сегодня трудно. И система субсидий будет настолько эффективной, что от этих изменений, те, кто не имеет высокого дохода, будут защищены государством адресно", - отметил он.

Премьер-министр также отметил, что до начала отопительного сезона будут найдены дополнительные компенсаторы по облегчению гражданам нагрузки уплаты за коммунальные услуги.

Теги новостей: