06.05.2016, 09:40

Тарута считает положительным сигналом поднятие вопроса о возобновлении торговли с оккупированным Донбассом

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Поднятие вопроса о возобновлении торговли с оккупированными территориями Донбасса является положительным сигналом.

Об этом в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "]]>112 Украина]]>" заявил народный депутат Сергей Тарута.<

"Для меня удивительна трансформация психологии самого Туки. Я помню, когда он только стал губернатором, была одна позиция, и она изменилась, потому что человек побывал там, где реально сегодня происходит очень большая трагедия на нашей территории. Для меня это положительный сигнал - то, что он сейчас поднимает не очень популярную тему и имеет мужество говорить, что, если мы хотим примирения, те, кто там живут, страдают, и ждут, когда мы их освободим, чтобы они имели возможность иметь связь с родиной, чтобы им помогали. Для меня трансформация самого Туки – это первый очень приятный и позитивный сигнал", - отметил он.

Ранее заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сообщил, что будет рассматриваться вопрос возобновления торговли с оккупированными территориямим.

"Существует две противоположные точки зрения. Одна состоит в том, чтобы отгородиться колючей проволокой. Она абсолютно деструктивная. В результате ментально мы получим потерю населения, озлобленность людей по отношению к нам. Получим и то, когда, осуществляя выплаты на оккупированную территорию, мы будем субсидировать производственные мощности агрессора. Противоположная точка зрения в том, что нужно снять все ограничения. Истина, как всегда, лежит посередине", - отметил он.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss