07.11.2016, 18:14

Запретительные меры НБУ: под санкции попали "Яндекс.Деньги", QIWI и Webmoney

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Теперь пересылать деньги из Украины в Россию и обратно будет еще труднее.

Решением Национального банка Украины попади под запрет платежные системы QIWI Wallet и Wallet one/Единый кошелек, Webmoney, "Яндекс.Деньги".<

Как передал телеканал UBR со ссылкой на телеграмму регулятора, разосланную банкам, причиной данного решения является "несогласование с Центробанком предоставления услуг" данных платежных систем.

Помимо этого, в упомянутом документе сообщается, что регулятор согласовал работу внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA. Следовательно, в рамках Украины через этот сервис можно пересылать деньги, однако переводы в Россию исключены полностью.

В то же время в телеграмме НБУ не уточняется, каким образом банк может повлиять на пользователей "забаненных" систем электронных денег

Остается только гадать, по кому эта мера ударит больше: по кремлевским агрессорам, из-за которых эти санкции и были ведены, или по обычным гражданам Украины?

В качестве альтернативных угодившим под санкции компаниям в Украине пока можно использовать системы партнеров, а также американские или из других стран.

Напомним, в октябре попали под расширенные санкции Украины несколько российских платежных систем: "Колибри", "Золотая корона", "Юнистрим", "Лидер" и др.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n