14.07.2019, 08:42

Гройсман назвал причину, по которой Украина не может разорвать ж/д сообщение с Россией

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Украина, Россия, железная дорога

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина не может разорвать железнодорожное сообщение с Россией. По словам премьера, Украина имеет транзитные обязательства перед Евросоюзом.

Об этом он заявил 12 июля в эфире ток-шоу "Оппозиция" на канале Украина, сообщает Час Пик.  <

Гройсман уточнил, что прекратить железнодорожное сообщение с Россией не позволяет Соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

"Разорвать в один момент сообщение между Украиной и Россией, в том числе железнодорожное, когда идет транзит товаров в Европейский союз, а мы имеем международные обязательства перед ЕС в рамках, в том числе, Соглашения об ассоциации, мы просто не можем", - заявил Гройсман.

При этом премьер-министр добавил, что о возобновлении авиасообщения между Украиной и РФ речь пока не идет. Гройсман отметил, что такие санкции были введены в ответ на агрессию со стороны России.

"Россия напала на Украину, это наш враг. Поэтому эти ограничения, в том числе на авиасообщения, будут действовать до тех пор, пока РФ не уйдет с территории Украины", – заявил Гройсман.

Напомним, Украина и Россия официально прервали регулярное прямое авиасообщение в конце октября 2015 года. 

Кабмин Украины по предложению МВД 3 апреля 2019 года запретил нерегулярные авиарейсы между Украиной и РФ, за исключением рейсов, необходимых для обеспечения действий миссий международных организаций. 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss