05.10.2011, 14:16

Минсоцполитики: Правительство постарается избежать повышения цены на газ для населения

Вице-премьер-министр – Министр социальной политики Украины Сергей Тигипко сообщил, что Кабинет Министров постарается избежать повышения цены на газ для населения путем снижения цены закупки российского газа. Об этом он сказал журналистам в Киеве в среду, 5 октября.
Комментируя спорный вопрос переговоров между Украиной и Международным валютным фондом – повышение тарифов на газ для населения, рекомендуемое МВФ, С. Тигипко еще раз отметил, что Правительство надеется добиться снижения цены российского газа и избежать такого повышения.<
По его словам, Правительство Украины ожидает визита миссии Международного валютного фонда (МВФ) для продолжения переговоров о возобновлении финансирования в конце октября. «Хотелось бы сообщить вам, что уже в конце октября мы ожидаем приезда МВФ», – цитирует Вице-премьера «Интерфакс-Украина».
Сергей Тигипко напомнил, что согласно программе сотрудничества с МВФ stand by за Украиной зарезервированы $13 млрд. «И это очень хорошо, так как очень многие (страны. – Ред.) нуждаются в деньгах», – добавил он.
Вице-премьер-министр также сообщил, что для обслуживания существующих кредитов Украине необходимо выделить в 2011 году 95 млрд. грн., а в 2012 году – 121 млрд. грн.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss