24.01.2020, 07:59

ВОЗ приняла решение по новому коронавирусу

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коронавирус (2019-nCoV)

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что еще рано объявлять вспышку коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Комитет по чрезвычайным ситуациям ВОЗ, который на протяжении двух дней проводил экстренное заседание по новому коронавирусу (2019-nCoV), принял решение не объявлять "чрезвычайную ситуацию" в сфере здравоохранения на международном уровне. Об этом сообщается в Twitter Всемирной организации здравоохранения, передает Час Пик.

"Сегодня я не объявляю чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение. Это чрезвычайная ситуация в Китае, но она еще не стала глобальной чрезвычайной ситуацией", - заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус по итогам двухдневных экстренных переговоров.

По его словам, в настоящее время в ВОЗ зарегистрированы 584 случая заболевания, в том числе 17 смертей. 575 случаев и все случаи смерти зарегистрированы в Китае. Также случаи заражения зарегистрированы в Японии, Республике Корея, Сингапуре, Таиланде, Соединенных Штатах Америки и Вьетнаме.

Глава ВОЗ заявил, что доказательств распространения вируса от человека к человеку за пределами Китая нет.

Напомним, первый случай заражения коронавирусом 2019-nCoV был зарегистрирован 31 декабря 2019 года в китайском Ухане. Власти Китая закрыли выезд из города Ухань, откуда началось распространение нового типа коронавируса.

Читайте также: Медреформа-2020: перечень медуслуг, которые будут бесплатными с 1 апреля

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss