08.02.2020, 14:32

Украинцы рискуют потерять субсидию после продажи земли: кого лишат права на госпомощь

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
субсидия

Принятие закона о рынке земли грозит многим льготникам потерей субсидий. Украинцы могут потерять право на получение субсидии после продажи своей земли.

Украинцы могут потерять субсидию после продажи своей земли. Гончарук пояснил, что государство не будет помогать украинцам платить за коммуналку, если они получат значительную сумму за пай.

По словам премьер-министра Алексея Гончарука, в Украине начисление субсидий – это гарантированное государством право. Глава правительства отметил, что субсидия останется, если граждане будут неспособны оплачивать коммунальные услуги.

"В разных ситуациях продажа земельного участка может привести к возникновению у человека разного дохода. Если вдруг продажа земельного участка приведет к тому, что человек получит значительную сумму, например, десятки тысяч долларов, то очевидно, что определенный период времени он не будет нуждаться в поддержке государства", – заявил Гончарук 7 февраля в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Гончарук объяснил, что продажа земли собственниками приведет к повышению уровня их доходов, а значит, эти люди перестанут нуждаться в помощи государства. В таком случае, само государство, которое будет тщательно мониторить подобные вопросы, оставит за собой право отказывать в помощи таким гражданам. 

Однако, если после продажи земли у украинцев все равно нет возможности оплачивать коммуналку, их случаи будут рассматриваться в индивидуальном порядке. 

Читайте также:

"Вырастет до 17 690 грн": Максимальную пенсию пересчитают трижды в 2020 году

ПФУ назвал средний размер пенсий: кто из украинцев получает больше

Тарифы на газ по каждому городу Украины: Кабмин запустит специальный онлайн-сайт

В Украине повысили тарифы на воду: названы города с самой дорогой и дешевой водой

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss