19.03.2020, 15:56

"Забрали с полок все, что могли": Стоит ли запасаться продуктами на период карантина?

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
еда

В Украине резко выросли цены на продукты. Нужно ли делать запасы в связи с пандемией и как на продукты питания повлияет ослабление гривны.

Как сообщают эксперты, первая волна формирования запасов продуктов питания среди населения уже прошла, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

"Сегодня большинство украинцев уже сделали покупки на запас, судя по ситуации в продуктовых магазинах. Там забрали с полок все, что могли. Стоит ли ждать второй волны таких закупок? Возможно так, но я думаю, что лишних финансовых ресурсов у украинцев практически не осталось на массовые закупки. Полную ситуацию покажут данные самой торговли", - говорит экономист Андрей Новак.

Также эксперты отмечают, что кроме пандемии, запастись продуктами длительного хранения стоит и из-за девальвации гривны. Если доллар будет расти, соответственно, подорожают и продукты питания, в частности мясо.

"Я думаю надо рекомендовать покупать, потому что если продолжится тенденция девальвации гривны, то логично, что продукты будут дорожать. Главное - без паники, с холодным умом", - говорит Новак.

Как сообщается, в украинских супермаркетах продукты питания, поставки продуктов - регулярное. И объемы закупки у производителей - так же увеличены в разы.

Первоочередно спрос в основном на упакованную продукцию - крупы, мясо. Популярный продукт среди мяса - курятина, ибо самая дешевая и легкая в приготовлении. Отмечается, что производители пока справляются с нагрузкой.

Читайте также: "Времена шоу закончились! Работайте!": Шахов ответил Зеленскому о кнопкодавстве

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss