27.04.2020, 12:56

В поисках логики властей: малый и средний бизнес в Украине на исходе

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
шустер

Украинские предприниматели совершенно перестали понимать логику украинской власти. Владелец сети медицинского оборудования "Медтехника+" Алексей Давиденко рассказал о то, что на самом деле переживает сейчас отечественный мелкий и средний бизнес. 

В прямом эфире "Свободы слова Савика Шустера" от 24 апреля Давиденко от имени всего мелкого и среднего бизнеса сообщил, что логика государства не ясна и то, что происходит - явно не к добру, передает Час Пик. Предприниматель описал ситуацию, когда одни магазины могут работать во время карантина, а сотруники других, со сходным направлением, вынуждены сидеть дома, не имея возможности просто прокормить свои семьи:

"Ненавижу когда одним все, а другим закон. Когда все равны, но есть те кто равнее...

Вчера, гуляя по Крещатику обнаружил, что все магазины электроники спокойно работают.

Нет вопросов. Работают как салоны связи.

В Алло посетители выбирают звуковые колонки и электросамокаты. В Цитрусе при мне купили мотороллер, выбирали игровую приставку и присматривались к наушникам. В оба магазина заходили десятки посетителей.

Да, вход только в масках.

Да, при входе антисептики

Да, уборщица протирает ручки дверей и моет пол.

Конечно в этом нет ничего плохого и я рад, что у них есть работа. Но скажите. Разве магазин мебели, магазин света или магазины посуды не готовы были бы так же соблюдать строгий режим на входе?! Ради того чтобы хоть что-то продавать, хоть кому-то платить зарплату и хоть как-то продержаться на плаву.

Конечно, были бы готовы - но для них действует карантин и запрет на торговлю.

Почему одним большим и известным прямо в центре столицы на Крещатике можно впускать покупателей в зал и продавать мопеды, а другим маленьким и средним по всей стране нельзя продавать паркет, шторы или диваны?!"

Давиденко в прямом эфире подчеркнул, что украинское правительство просило представителей потерпеть месяц карантина - и все терпели. Однако на данный момент ситуация такова, что терпеть больше нельзя, поскольку, по его словам, работодатели вынуждены будут увольнять людей.

Владелец сети медицинского оборудования считает, что государство не пришло к компромиссу со средним и малым бизнесом, сделав так, как выгодно себе. 

В Facebook он добавил, что положение в Украине плачевное, причем это касается не только развития бизнеса, но и защиты населения. 

"Производства своего нет. Денег для защиты населения нет. Возможностей для помощи бизнесу нет. Логики действий никакой. А заливаются как соловьи!", - написал Давиденко. 

Читайте также: Около 500 тысяч рабочих мест с зарплатой в 6000-8000 гривен: куда украинское правительство трудоустроит безработных

facebook tweeter live rss