06.06.2020, 13:24

Цена на газ для населения в следующем отопительном сезоне будет значительно снижена - Минфин

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
цена на газ для населения

В Украине цена на газ для населения в следующем отопительном сезоне будет значительно снижена благодаря сотрудничеству с Международным валютным фондом (МВФ).

Получение Украиной 5 млрд долларов от МВФ поможет существенно снизить цену на газ для населения в следующем отопительном сезоне. Об этом заявил министр финансов Украины Сергей Марченко, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

По его словам, меморандум с МВФ предусматривает установление рыночного механизма формирования цены на газ. Это означает, что цены на газ для населения должны стать ниже.

"Сейчас есть все основания полагать, что мы прошли сложный кризисный этап в экономике. Будет установлен рыночный механизм формирования цены на газ. Сейчас цена более 4 тысяч гривен (за тысячу кубометров), тогда как на рынке цена – 2275 гривен (цена мая). Таким образом, цена на газ в период отопительного сезона для населения будет снижена", – сказал Сергей Марченко.

Министр подчеркнул, что кредит от МВФ не только положительно повлияет на экономику государства, но и откроет двери для Украины в вопросе получения макрофинансовой помощи от Европейской Комиссии, кредита от Всемирного Банка.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss