15.07.2020, 07:49

Тарифы на электричество для населения не повысятся, - заявление Минэнерго

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Тарифы на электричество для населения

В Украине с 1 августа увеличится тариф "Укрэнерго" на передачу электроэнергии. В Министерстве энергетики заявили, что не планируют увеличивать цены на электроэнергию для населения.

Министерство энергетики не прогнозирует рост цен на электроэнергию для населения в связи с увеличением тарифа НЭК "Укрэнерго" на передачу электроэнергии с 1 августа. Об этом сообщила пресс-служба ведомства "Українським Новинам", передает Час Пик.

"На стоимость электроэнергии для населения увеличение тарифа на передачу не повлияет", - сообщили в Министерстве энергетики.

Минэнерго подчеркнуло, что в связи с увеличением тарифа на услуги по передаче электрической энергии и услуги диспетчерского (оперативно-технологического) управления НЭК "Укрэнерго" стоимость электроэнергии для промышленных потребителей может увеличиться на 4%.

Исполнительный директор Украинской ассоциации производителей ферросплавов и другой электрометаллургической продукции (УкрФА) Сергей Кудрявцев заявил, что решение Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) о повышении тарифов на передачу и диспетчеризацию электроэнергии неприемлемо.

"Полностью неприемлемо (повышение тарифов - ред.), потому что получается, что за счет промышленности пытаются решить вопрос другого частного производителя электроэнергии. То есть, это за счет одного бизнеса мы переводим нагрузки, обязательства государства перед другим бизнесом. По идее, это должно было быть из какого-либо спецфонда Кабинета Министров, или из какого-то дополнительного налога на что-нибудь, но не таким вот образом", - сказал Кудрявцев.

По его словам, повышение тарифов на передачу электроэнергии почувствуют все конечные потребители, поскольку он будет заложен в себестоимость продукции промышленных предприятий.

"На самом деле это скрытое повышение цен для каждого жителя этой страны", - подчеркнул Кудрявцев.

Напомним, в Украине с 1 августа увеличится тариф на передачу электроэнергии. 11 июля НКРЭКУ приняла решение, согласно которому тариф на передачу электроэнергии оператора госкомпании НЭК "Укрэнерго" будет увеличен на 54,6% - с 155,4 грн / МВт-час до 240,23 грн / МВт-ч (без НДС).

Читайте также:

В Украине с 1 июля новые тарифы на доставку газа: в каких регионах придется платить больше

В Украине с 1 июля потребители могут самостоятельно выбирать поставщика газа

В Украине ввели новые правила получения водительского удостоверения

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss