01.08.2020, 16:58

Начал работу рынок газа: что изменится для украинцев

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
газ для населения

С 1 августа в Украине открылся рынок природного газа для бытовых потребителей. Украинцы могут быстро менять поставщиков и имеют мощную защиту от форс-мажоров.

Об этом написал глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев на своей странице в социальной сети Facebook, передает Час Пик.

"Сегодня открылся рынок газа для украинцев и вроде ничего не изменилось... Но одновременно изменилось все - украинцы, наконец, получили возможность почувствовать себя свободными клиентами, которые имеют право выбора, вместо статуса потребителя", - написал Коболев.

Он отметил, что потребители также имеют мощную защиту от форс-мажоров из-за поставщика "последней надежды", которым стал "Нафтогаз Украины". Он не имеет права отказать заключить договор на поставку газа на ограниченный период времени (не более 60 дней). Кроме этого, поставщики могут формировать пакеты услуг, подбирать цены и условия, с учетом рыночных тенденций.

Как известно, Кабмин принял это решение еще 1 июля. После отмены действия спецобязательств поставщики могут сами устанавливать наценку и отказываться от клиентов с долгами. 

Читайте также: Украина расширила "красный список" стран из-за ухудшения ситуации с COVID-19

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss