15.08.2020, 11:29

Размер средней зарплаты для исчисления пенсий вырос более чем на полторы тысячи гривен

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
пенсия

Пенсионный фонд Украины утвердил показатель средней заработной платы за июнь 2020 года, на основе которого рассчитываются пенсии.

Об этом сообщается на сайте ПФУ, передает Час Пик.

Утвержден показатель средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы и которая в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" учитывается для исчисления пенсии, за июнь 2020 года в сумме 11 197 гривен 38 копеек.

Напомним, что в мае 2020 года средний показатель заработной платы составлял 9546 гривен 32 копейки, то есть этот показатель сейчас увеличился на 1651 гривну 6 копеек.

Размер средней зарплаты влияет на размер пенсии. Пенсия рассчитывается по формуле, в которой перемножаются показатели средней зарплаты за 3 года, стаж и показатель собственной зарплаты, разделенный на средний показатель по стране.

Так, если средняя зарплата по стране выросла, а зарплата гражданина осталась неизменной, то размер будущей пенсии может снизиться. Если собственная зарплата гражданина растет вместе со средней по стране, то размер будущей пенсии будет больше.

Ранее сообщалось: Часть украинцев может получить 10 пенсий сразу: кому так повезет

Читайте еще: Всі різні – і це допомагає триматися разом. Як працює український розмовний клуб у Сєвєродонецьку

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss