26.08.2020, 20:59

Украина и Германия договорились об энергетическом партнерстве 

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
энергопартнерство

Данный документ 26 августа в Берлине подписали и. о. министра энергетики Украины Ольга Буславец и федеральный министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер.

Об этом говорится  в документе, размещенном на сайте немецкого министерства, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

"Основная цель энергетического партнерства - усовершенствовать и создать устойчивую энергетическую инфраструктуру, в частности, за счет увеличения использования возобновляемых источников энергии и энергоэффективности", - говорится в документе.

В нем отмечается, что обе стороны осознают неотложность ситуации в энергетическом секторе Украины, которая импортирует около 38% энергоносителей и в основном опирается на ископаемые виды топлива, которые имеют соответствующее влияние на климат.

На этом фоне обе стороны подчеркивают актуальность для Украины использование значительного потенциала возобновляемых источников энергии и энергоэффективности и построения современной энергетической системы, в чем может воспользоваться опытом Германии и ее технической поддержкой.

Читайте также: Ко Дню памяти павших защитников Украины: НБУ ввел в обращение новую монету

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss