16.09.2020, 08:26

Тарифы на отопление в Украине увеличатся: на сколько вырастет сумма платежки после 1 октября

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Тарифы на отопление в Украине увеличатся

Украинские компании-поставщики тепла с 1 октября 2020 смогут несколько раз в год менять тарифы на отопление. Ожидается, что сумма платежки за отопление в течение отопительного сезона увеличится на 15-16%.

Тарифы на отопление и сумма платежки будут расти ежемесячно, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ООО "Юг-газ".

В компании отметили, что тарифы на отопление увеличиваются из-за изменения рыночных цен на газ. Также к цене добавляют стоимость транспортных услуг, поскольку Украина использует импортный газ.

Если сравнивать их с началом отопительного сезона, тарифы на отопление вырастут. Как отмечают эксперты, в разгар сезона суммы в платежках могут увеличиться приблизительно на 15%.

Как отмечают эксперты, в октябре, скорее всего, разница будет незначительной, однако в декабре-феврале (в разгар отопительного сезона), газ может существенно подорожать.

Например, если в октябре за отопление однокомнатной квартиры придется платить около 1,1 тыс. гривен, то уже в декабре платежка придет на 1,2 - 1,3 тыс. гривен.

В последнем меморандуме Украины с МВФ прописано, что тарифы на тепло можно пересматривать несколько раз за сезон.

Согласно этому документу, с 1 октября 2020 года украинские компании-поставщики тепла смогут несколько раз в год менять тарифы на отопление.

Если раньше тариф на газ устанавливался сразу на весь отопительный сезон, то на сегодняшний день стоимость голубого топлива может меняться каждый месяц.

Читайте еще новости:

Долги за коммуналку не спишут: накопленные "карантинные" долги придется отдавать

Пенсии в Украине еще вырастут до конца года: кто и на какую прибавку может рассчитывать

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss