17.09.2020, 22:45

В Украине сократят расходы на субсидии: Рада приняла соответствующий законопроект

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
субсидии

Верховная Рада приняла законопроект, который увеличивает в госбюджете на этот год расходы на Министерство внутренних дел, Министерство энергетики, Государственное агентство автомобильных дорог, Министерство юстиции, Государственное бюро расследований и областные госадминистрации, а на финансирование субсидий сокращает на 2,16 млр грн.

Данный законопроект ВР приняла 17 сентября во втором чтении, передает Час Пик.

В документе прописано увеличение расходов на Министерство внутренних дел (на 750 млн грн), Министерство энергетики (на 9,8 млн грн), Государственное агентство автомобильных дорог (на 500 млн грн), Министерство юстиции (на 117,3 млн грн), Государственное бюро расследований (на 68,6 млн грн), областные госадминистрации.

Вместе с тем расходы Министерства соцполитики на финансирование субсидий для оплаты жилищно-коммунальных услуг сократили на 2,16 млрд грн. Также предусмотрено сократить расходы Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов на финансирование программы по управлению в сфере защиты окружающей среды и природных ресурсов (на 9,8 млн грн).

Как сообщается, этот закон позволит максимально увеличить допустимую величину местных заимствований на ремонт и строительство автодорог до 30% объема субвенции из госбюджета на эти цели.

Читайте также: Некоторым категориям граждан увеличат зарплату: кому ожидать надбавки

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss