18.09.2020, 08:28

Старт отопительного сезона под угрозой: "Нафтогаз" предупредил жителей 57 городов в разных регионах Украины

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Старт отопительного сезона под угрозой: "Нафтогаз" предупредил жителей 57 городов в разных регионах Украины

Своевременный старт отопительного сезона для жителей 57 населенных пунктов Украины находится под угрозой из-за долгов производителей тепла. "Нафтогаз" опубликовал перечень критических должников.

Как сообщили в НАК "Нафтогаз Украины", компания заблаговременно публикует перечень критических должников, чтобы жители каждой области могли проверить, входит ли местное предприятие в их число, сообщает Час Пик.

"Долги 90 предприятий теплоэнергетики ставят под угрозу своевременный старт отопительного сезона. Таковы оперативные данные НАК "Нафтогаз Украины" о предприятиях, которые не выполняют ни одного из требований для получения газа в пределах спецобязательств (ПСО).

Чтобы обезопасить своих клиентов и успешно войти в отопительный сезон, производители тепла должны выполнять обязательные условия поставки газа (предусмотрено Постановлением КМУ от 19 октября 2018 г. №867)", - сказано в сообщении пресс-службы НАК "Нафтогаз Украины". 

Отмечается, что предприятиям необходимо подписать договор с "Нафтогазом" и выполнить одно из следующих условий: 

- соблюдение уровня расчетов не ниже 90% по всем заключенным с НАК "Нафтогаз Украины" договорам (без учета штрафных санкций) (для производителя тепловой и электрической энергии, управление имуществом которого осуществляет Фонд государственного имущества, не ниже 60%);

- заключение и исполнение договора с НАК "Нафтогаз Украины" о реструктуризации задолженности за потребленный природный газ в соответствии с типовым договором в рамках реализации Закона Украины "О мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения за потребленные энергоносители";

- представление и выполнение производителем согласованного исполнительным органом соответствующего местного совета графика погашения задолженности, а также осуществление текущих расчетов за использованный природный газ.

"Защита украинцев во время отопительного сезона - чрезвычайно важное дело, поэтому Компания максимально идет на встречу всем сторонам этого процесса. Мы ожидаем от производителей тепла такого же ответственного отношения к своим обязательствам перед клиентами и требованиями законодательства", - заявили в НАК "Нафтогаз Украины".

Читайте также: Долги за коммуналку не спишут: накопленные "карантинные" долги придется отдавать

Читайте еще: Тарифы на отопление в Украине увеличатся: на сколько вырастет сумма платежки после 1 октября

Старт отопительного сезона под угрозой: "Нафтогаз" предупредил жителей 57 городов в разных регионах Украины Старт отопительного сезона под угрозой: "Нафтогаз" предупредил жителей 57 городов в разных регионах Украины Старт отопительного сезона под угрозой: "Нафтогаз" предупредил жителей 57 городов в разных регионах Украины Старт отопительного сезона под угрозой: "Нафтогаз" предупредил жителей 57 городов в разных регионах Украины Старт отопительного сезона под угрозой: "Нафтогаз" предупредил жителей 57 городов в разных регионах Украины

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss