13.01.2021, 11:22

В Украине отменили ряд льгот на электроэнергию: кто будет платить больше

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
свет

Украинцы больше не смогут пользоваться некоторыми льготами на электроэнергию. Какие льготы и для кого отменили?

НКРЭКУ ]]>постановлением №15 от 6 января 2021 года]]> отменила ночной тариф и другие льготы на электроэнергию, передает Час Пик со ссылкой на информацию "Украинской организации защиты прав потребителей" в Facebook. 

Так, в постановлении говорится, что льготы отменены для следующих категорий: 

  • для религиозных организаций;
  • для населения, проживающего в 30-километровой зоне вокруг АЭС на уровне 70% от действующего тарифа на электроэнергию. (Как уточнили в "Украинской организации защиты прав потребителей", в этом постановлении также был закреплен порядок расчета двух- и трехзонного учета электроэнергии, который предполагает коэффициент 0,5 и 0,4 соответственно для тарифа на электроэнергию, потребленную с 23:00 до 07:00.);
  • для юрлиц, которые оперируют жилыми комплексами для ВПО: тариф на электроэнергию в размере тарифа для населения - 1,68 грн/кВт-ч.
  • Также утратило силу постановление НКРЭКУ №220 от 26 февраля 2015 года "Об установлении тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению".

Документ устанавливал тарифы на электроэнергию для населения и предусматривал льготные тарифы в размере 0,9 грн/кВт-ч на первые 3000 кВт-ч в месяц для бытовых потребителей, использующих электроэнергию для отопления жилья. А также - льготные тарифы в размере 0,9 грн/кВт-ч для многодетных семей, детдомов и для общежитий с общим прибором учета электроэнергии.

Читайте также: Коммунальные платежи и мобильная связь: на что выросли цены в 2021 году

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n