21.01.2021, 08:27

Тарифы на тепло и горячую воду повышать не будут: о чем договорились Кабмин и мэры городов

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Тарифы на тепло и горячую воду повышать не будут

Состоялось совещание по вопросам тарифной политики в сфере централизованного теплоснабжения. Принято решение не повышать тарифы на тепло и горячую воду в этом отопительном сезоне.

Как ]]>сообщили]]> в пресс-службе правительства, под председательством премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля 20 января состоялось совещание по вопросам тарифной политики в сфере централизованного теплоснабжения, передает Час Пик.

В совещании приняли участие представители правительства, Офиса президента и мэры городов.

"Все ветви власти объединились, чтобы защитить людей от неконтролируемого роста тарифов. Мы ценим, что это общее решение с главами городов содержит пункт о неповышении тарифов на отопление и горячую воду для украинцев. Благодарен всем участникам совещания за конструктивное сотрудничество. Во время коронакризиса всем нам важно поддержать наших граждан", - отметил Денис Шмыгаль.

Участники совещания договорились наработать проект совместного Меморандума, который будет регламентировать следующие договоренности:

- тарифы на тепло и горячую воду в этом отопительном сезоне останутся неизменными;

- проведение совместной работы над реструктуризацией задолженности перед НАК "Нафтогаз", которая образовалась из-за разницы между выручкой ТКЭ и тарифной выручкой (так называемая "разница в тарифах");

- теплокоммунэнерго смогут заключать годовые договоры с НАК "Нафтогаз" по выгодной цене.

Премьер-министр по итогам совещания дал поручение до 25 января подготовить и подать Кабинету Министров проект Меморандума о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере централизованного снабжения тепловой энергии и горячей воды в Украине.

Как сообщил мэр Киева Виталий Кличко в своем Telegram-канале, между правительством, АГУ и представителями парламента должен быть подписан Меморандум об алгоритме вывода сферы теплоснабжения из кризисной ситуации.

"Мы договорились с правительством и представителями парламента, что тарифы на отопление и горячую воду в Украине до конца отопительного сезона будут не повышать.

В понедельник должен быть подписан Меморандум между правительством, АГУ и представителями парламента об алгоритме вывода сферы теплоснабжения из кризисной ситуации, вызванной колебанием цены на газ в Украине. В частности, первоочередных шагов по урегулированию вопроса разницы в тарифах на тепло, а также компенсации убытков предприятиям теплоснабжения", - написал Кличко.

Читайте также:

В Украине критическая ситуация с запасами угля на складах ТЭС: ждать ли веерных отключений света

Завышенные цены на газ для населения: АМКУ открыл дела против 6 газсбытов

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss