11.05.2021, 17:05

С 1 мая изменен порядок назначения субсидий: Важная информация для жителей Лисичанска

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
субсидия

Постановлением Кабинета Министров Украины от 14.04.2021 № 420 внесены изменения в Положение о порядке назначения жилищных субсидий, утвержденного постановлением КМУ от 21.10.1995 № 848.

Об этом сообщает пресс-служба ВГА Лисичанска, передает Час Пик.

Так, правительством установлено, что:

  • в мае 2021 года назначение жилищной субсидии (в том числе на следующий период) осуществляется только после представления новых заявлений о назначении и предоставлении жилищной субсидии и декларации о доходах и расходах лиц, которые обратились за назначением жилищной субсидии, утвержденных Минсоцполитики;
  • жилищная субсидия лицам, которые обратились за ее назначением в мае-сентябре 2021 года, назначается начиная с мая 2021 года.

В связи с изменениями, которые применяются с 1 мая 2021 года при назначении субсидии:

  • пересмотрены подходы к учету имущественного положения, в частности будут учитываться полученные доходы от депозитов, дивиденды от ценных бумаг и тому подобное;
  • ужесточены требования в части осуществления единовременных стоимостных покупок, осуществление операций по покупке иностранной валюты, банковских металлов (на общую сумму, превышающую 50 тыс. грн.), наличии банковских депозитов (средства в сумме, превышающем 25-кратный размер прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января года, в котором назначается жилищная субсидия, в частности на 01.01.2021 - это больше 56750,00 грн.), пересечения границы и тому подобное.

Отныне на получение жилищной субсидии не будут иметь право граждане, в собственности которых есть более чем одно транспортное средство, подлежащее государственной регистрации с года выпуска которого прошло менее 15 лет (кроме мопеда и прицепа) и/или более чем одно жилое помещение (квартира, дом).

Также субсидия не назначается если:

  • площадь жилья составляет более 130 кв. метров для квартиры и более 230 кв. метров для дома;
  • семья не вернула переплату из субсидии за предыдущий период;
  • у семьи есть долг за коммунальные услуги более 340 грн.

Для назначения жилищной субсидии заявление и декларация могут быть:

  • поданы в управление заявителем, лицо которого удостоверяется паспортом или другим документом;
  • отправлены по почте на адрес Управления социальной защиты населения Лисичанской городской ВГА (93100, г. Лисичанск, ул. Малиновского, 22а) или в электронной форме через официальный вебсайт Минсоцполитики (с наложением квалифицированной электронной подписи).

Также прием документов осуществляется через ящик для корреспонденции, установленный у входа в здание управления.

"Обращаем внимание, что прием документов от граждан для назначения жилищной субсидии с мая 2021 года будет осуществляться управлением социальной защиты населения Лисичанского городского ВЦА до 30 сентября 2021 года сразу после утверждения Минсоцполитики форм заявления и декларации. Просьба к жителям общины с пониманием отнестись к изменениям", - говорится в сообщении.

Консультации по вопросам назначения жилищной субсидии, запись на прием осуществляются по телефонам управления социальной защиты населения Лисичанского городского ВГА: (06451) 7-35-97, 7-25-55 или 066 861 77 96.

График работы управления: с понедельника по четверг с 08.00 до 17.00, пятница с 08.00 до 16.00.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss