16.06.2021, 08:19

"Начинается расправа с Украиной. Людей превратили в рабов": Тимошенко обратилась к украинцам

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Юлия Тимошенко

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в ходе выступления в Верховной Раде заявила о "начале расправы" над Украиной. Политик резко высказалась по поводу открытия рынка земли.

Юлия Тимошенко с трибуны Верховной Рады рассказала, какие "сюрпризы" готовит действующая власть каждому украинцу уже с 1 июля, сообщает Час Пик.

"Обратилась к людям. Объяснила, почему на самом деле власть блокирует наш референдум в защиту Земли и какие "сюрпризы" приготовили "слуги народа" каждому украинцу уже с первого июля", - написала Тимошенко на своей странице в Facebook, опубликовав видео своего выступления с трибуны Верховной Рады.

Юлия Тимошенко назвала 1 июля - день, когда стартует рынок земли - "трагической датой".

Она напомнила, что одним из предвыборных лозунгов президента Зеленского и партии "Слуга народа" было - народовластие. Тимошенко подчеркнула, что власть обещала все важные для Украины вопросы выносить на референдум, и только потом принимать законы. Но вопрос о рынке земли так и не был вынесен на всеукраинский референдум.

"Вопрос земли грубо принимают за спинами у людей. 77% требуют проведения референдума, но власть, "Слуги народа" это игнорируют. Людей превращают в рабов, и продолжают пользоваться украинскими благами без ведома граждан", - заявила политик.

Тимошенко обвинила "слуг народа" в том, что они сорвали проведение референдума по рынку земли. Политик заявила, что она намерена вместе с украинцами довести дело до конца.

"Мы не дадим вам распродать украинскую землю", - заявила Юлия Тимошенко.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss