21.01.2012, 17:35

Минфин: Своевременное финансирование реформ – главный шаг к позитивным результатам реформирования страны

Министр финансов Украины Валерий Хорошковский убежден, что сбалансированность госбюджета позволит правильно распределить средства на нужды страны. Об этом он заявил в эфире программы «Большая политика».

«Безусловно во всех регионах требуется государственная поддержка, новая региональная политика, которая также является одной из задач, которые перед нами ставятся. Это наличие определенных экономических и финансовых свобод для регионов. Все это тоже лежит в нашей плоскости задач, которые придется реализовывать», - считает Министр финансов.<

Он убежден, что на сегодняшний день, прежде всего, нужно говорить о сбалансированности государственных финансов. «Это, наверное, основная проблема, которые мы сегодня видим, а уже потом как их распределять. Нужно убрать коррупционную составляющую, которая, к сожалению, присутствует в государственных финансах», - подчеркнул В.Хорошковский.

«Одна из моих главных задач - очистить бюджет от различного рода прихлебателей и различного рода нечестных на руку дельцов, и сделать его прозрачным. Соответственно, таким образом, получив дополнительный ресурс для бюджета», - убежден Министр финансов.

Он также подчеркнул, что есть определенные проблемы с балансировкой бюджета, но это не значит, что они не решаемы. «Правительство и Министерство финансов и в 2010, и в 2011 году смогли удержать стабильную ситуацию в экономике страны», - отметил В.Хорошковский.

«Курс на реформирования страны, который объявил Президент Украины, требует поддержки финансовой. И на сегодняшний день можно сколько угодно говорить о реформах, но если они не будут профинансированы, то говорить о результате не приходится. В этой связи мы хотим быть и двигателем реформ, а также их создателем. В этом плане мы имеем программу и будем ее выполнять», - подытожил Министр финансов.

facebook tweeter live rss