26.01.2012, 20:18

Министр Николай Злочевский: Мы заинтересованы, чтобы мощные инвесторы начали добычу сланцевого газа в Украине

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский на встрече 20 января с американской делегацией во главе со специальным посланником Государственного секретаря США по энергетическим вопросам в Евразии Ричардом Монингстаром обсудил перспективы добычи сланцевого газа в Украине. Министр Николай Злочевский сообщил, что проведение открытого тендера, на котором будут определены инвесторы для геологической разведки и добычи сланцевого газа, запланированное на февраль 2012 года. «Мы заинтересованы, чтобы тендеры прошли прозрачно, а мощные инвесторы начали добычу сланцевого газа в Украине, - отметил Николай Злочевский, - это будет серьезной победой нашей правительственной команды».

Ричард Монингстар подтвердил большой интерес американских инвесторов в освоении Олесской и Юзовской геологических участков, на которых планируется добыча сланцевого газа. «США заинтересованы, чтобы Украина была энергетически независимой», - подчеркнул Монингстар.<

Стороны договорились организовать консультации Геологической службы США и Государственной службы геологии и недр Украины относительно обмена информацией о перспективах Олесской и Юзовской геологических участков.

Присутствовавший на переговорах председатель Государственной службы геологии и недр Украины Эдуард Ставицкий сообщил, что три американские компании, Shell, Exxon Mobil и Chevron, получили от Службы исчерпывающий ответ на запросы относительно перспектив Юзовской и Олесской геологических участков. «Кроме того, американские инвесторы заинтересовались несколькими другими участками. Сотрудничество с ними продолжаются », - сообщил Эдуард Ставицкий.


Пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов

facebook tweeter live rss
n