05.12.2014, 14:24

В Черкассах задержан кладбищенский вандал

Ольга Ранская | Все новости автора

Житель Черкасс зарабатывал деньги, похищая железобетонные бордюры и плиты из местных кладбищ. В общем, мужчина причастен к более, чем 20 таких случаев. Вандала задержали, он дает показания следователям.

Сотрудники Сосновского райотдела милиции поступила информация о том, что на территории одного из кладбищ города неизвестный снимает железобетонные бордюры и плиты, за последнее время было зафиксировано несколько таких случаев.<

Сотрудники милиции начали проверку. Общаясь с администрацией, работники милиции узнали, что на территории кладбища периодически появляется подозрительный молодой человек, который постоянно что-то высматривает. Узнав его внешние приметы, правоохранители начали мероприятия по установлению его личности. Во время проверки видеоряда лиц, которые привлекались к ответственности за совершение правонарушений, в поле зрения работников милиции попал 27-летний ранее судимый мужчина. Он отбывал наказание за надругательство над могилами и недавно освободился из мест лишения свободы. Как установили милиционеры, по месту прописки мужчина не проживал, а вел отшельнический стиль жизни. Правоохранители нашли его на одном из городских кладбищ.

Во время разговора с правоохранителями он не стал отрицать факт причастности к кражам бетонных изделий и признался в содеянном. Рассказал, что после выхода из мест лишения свободы на работу не устраивался и вел асоциальный образ жизни. Деньги на жизнь зарабатывал путем временных заработков, предлагая людям, в основном пенсионерам, установка за небольшую сумму ограждений и прочего обустройства могил. Когда граждане соглашались, шел на другое городское кладбище, искал там подходящую бетонную плиту, снимал ее, после чего устанавливал заказчикам.

По данному факту следственным отделом Сосновского райотдела милиции открыто уголовное производство по части 3 статьи 297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от четырех до пяти лет или лишение свободы от четырех до семи лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения, досудебное расследование продолжается.

Теги новостей: