17.10.2015, 20:51

Наливайченко убежден, что именно Гиркин отдал личный приказ на уничтожение самолета

Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко уверен, что только случайность уберегла экипаж и пассажиров российского гражданского самолета, который летом 2014 планировалось сбить над Донбассом, чтобы появился повод объявить войну Украине.

Согласно словам бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко, в небе над Донецкой областью, 17 июля 2014 года, пролетал не только малазийский Boeing 777, но и самолет российской авиакомпании.<

Только из-за ошибки террористов, которые, не разобравшись в географии, заехали не в то село, Россия не имела провода объявить Украине войну.

«Примерно в то же время воздушное пространство над Донецкой областью пересекал не только МН17, но и российский самолет авиакомпании «Аэрофлот», следовавший рейсом Москва - Ларнака. Такой точно гражданский Boeing, - напомнил Наливайченко. - Но есть информация, что экипаж «Бука» заехал не в то село Первомайское Донецкой области! Ведь населенных пунктов с таким названием на Донетчине целых семь. И «Бук» должен был ехать в село Первомайское Ясиноватского района, на запад от Донецка, чтобы пересечься с маршрутом российского самолета».

Наливайченко уверен, что сбить российский самолет надо было для создания casus belli - повода к войне.

«Сегодня мы можем утверждать, что пассажиры российского рейса чудом избежали ужасной судьбы, уготованої им военными руководителями страны. В отличие от 298 пассажиров и членов экипажа малазийского самолета, которые стали жертвами геополитических игрищ Кремля», - отметил Наливайченко.

Он также недоумевает, почему до сих пор украинские власти не предоставили Интерпола доказательств для объявления Игоря Гиркина (Стрелкова) в международный розыск.

По убеждению Наливайченко, именно Гиркин отдал личный приказ на уничтожение самолета.

Теги новостей: