11.07.2016, 23:37

В Мариуполе "по горячим следам" задержали мужчину, порезавшего своих собутыльников

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Мариуполе компания приятелей решила "приятно" провести время, распивая на свежем воздухе спиртные напитки. Подогретые алкоголем, мужчины затеяли спор, в ходе которого один из приятелей порезал своих собутыльников.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на Мариупольский отдел полиции ГУНП в Донецкой области.<

Во время спора злоумышленник нанес ножевые ранения сразу двум мужчинам. Пострадавшие находятся в больнице, а подозреваемому грозит уголовная ответственность и до 8 лет лишения свободы.

Как рассказал заместитель начальника Левобережного отделения полиции Иван Хамбур, приятное времяпрепровождение компании знакомых переросло в подогретый алкоголем конфликт. Когда компания друзей находилась в одном из кафе Левобережного района, между ними произошел шуточный спор.

Двое из присутствующих, в силу большинства, посчитали, что именно они правы в возникшей дискуссии, но третий оппонент не хотел признавать свое фиаско. Тогда мужчины начали требовать у подозреваемого деньги, в счет проигрыша в пари. Но денег у последнего не было, тогда он предложил вместо них спиртное. После этого общение продолжилось уже на улице.

Расположившись на парапете заброшенного здания, компания мужчин продолжила не только употреблять алкоголь, но и выяснять отношения, в результате один из них схватился за нож и ударил своих товарищей.

Сбежав с места инцидента, злоумышленник не явился домой. Правоохранителями проверялись все возможные места его появления. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий в течение нескольких часов он был задержан в поселке Виноградное.

Что касается личности задержанного, то это 43-летний житель Левобережного района, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные правонарушения и незаконный оборот с наркотическими средствами.

Потерпевшим была оказана квалифицированная медицинская помощь, они находятся на стационарном лечении.

На месте происшествия изъяты вещественные доказательства - два ножа, которые злоумышленник закинул на крышу здания, недалеко от места совершения правонарушения.

Данный факт квалифицирован по ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss