05.08.2016, 11:33

В Бердичеве во время драки застрелили 20-летнего студента

Леся Матвеева | Все новости автора

Драка на улице ночного Бердичева закончилась трагически. После выстрела из устройства для отстрела резиновых пуль умер молодой мужчина.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел коммуникации ГУНП в Житомирской области.<

5 августа ночью в отдел полиции поступило сообщение о драке на одной из улиц райцентра. Впоследствии выяснилось, что в результате применения устройства для отстрела резиновых пуль проникающее ранение получил 20-летний бердичевлянин, который умер во время оказания медицинской помощи. Начато досудебное расследование. Мужчину, который стрелял, задержали.

Сообщение о происшествии поступило около 1 ночи.

На месте сотрудники полиции выяснили, что на одной из улиц между группой молодых людей возник конфликт. В ходе его течения один из участников использовал устройство для отстрела резиновых пуль, травмировав оппонента.

Для раненого вызвали «скорую». Парня госпитализировали в местную больницу, однако он скончался во время оказания медицинской помощи. Предварительно у него диагностировано огнестрельное проникающее ранение живота и травматический шок.

На месте происшествия было изъято устройство для отстрела резиновых пуль «Форт-12» и гильзу, другие вещественные доказательства.

По указанному факту начато уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса.

Мужчину, который совершил выстрел, задержалисогласно ст. 208 (Задержание уполномоченным служебным лицом) Уголовного процессуального кодекса. Это 40-летний местный житель. По его словам, намерения нанести смертельных ранений оппоненту у него не было, а устройство он применил в целях самозащиты.

Мужчине может грозить наказание в виде заключения на срок до 15 лет.

Сейчас решается вопрос относительно избрания ему меры пресечения.

В ходе досудебного расследования устанавливаются и опрашиваются все участники инцидента, продолжаются другие следственно-розыскные мероприятия.

Теги новостей: