13.08.2016, 22:33

На КПВВ "Новотроицкое" правоохранители задержали работника прокуратуры с паспортом боевика "ДНР"

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 13 августа, на КПВВ "Новотроицкое" мужчина предъявил украиснкий паспорт.

Сотрудники полиции проверили по розыскным базам и установили, что это - боевик «ДНР» по кличке «Кабан». Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил начальник ГУНП Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.<

«Этот гражданин испугался и... предъявил другой паспорт гражданина Украины на другую фамилию. И представился сотрудником украинской прокуратуры. Как оказалось, действительно это действующий сотрудник прокуратуры. Возвращался из оккупированного боевиками Донецка и «по ошибке» (его слова) на нашем посту предъявил паспорт, находящегося в оперативном розыске боевика. Опять же с его слов - использовал документы «Кабана» для проезда через «блокпосты ДНР», - написал Аброськин.

Факт задержания работника прокуратуры с поддельными документами подтвердила и прокуратура Донецкой области.

«Сегодня, 13 августа, около 16:00, на КПВВ «Новотроицкое», сотрудниками СБУ совместно с Национальной полицией задержали работника прокуратуры Донецкой области, во время пересечения блокпоста использовал подложный документ, выданный на имя лица, которое в настоящее время находится в розыске за совершение преступления, связанного с сепаратизмом», - говорится в сообщении прокуратуры.

Данные по этому факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.4 ст.358 (использование заведомо поддельного документа) УК Украины.

Досудебное расследование проводит второй следственный отдел Следственного управления прокуратуры Донецкой области.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss